janeiro 18, 2016

Biscoitos saudáveis

Oi pessoal!

Como é ruim quando estamos tentando mudar os hábitos e aquela vontade aparece e não deixa esquecer!
Sábado à tarde eu estava assim. Ah que vontade de um docinho.
E aquilo foi me preenchendo, mesmo eu tentando pensar em outra coisa.
Então decidi fazer alguma coisa para "matar o que estava me matando".

Lembrei de uma receitinha que inclusive já postei por aqui, de biscoitinhos de aveia e banana. Dei uma incrementada, misturei, forno e voilà, biscoitinhos gostosos para matar a vontade de doce!

Vou compartilhar a receita para ver se alguém se anima.
São fáceis de fazer, muito rápidos, levam pouquíssimos ingredientes e não sujam quase nada!

Vamos lá!


Ingredientes:
3 bananas médias, quanto mais madurinhas melhor (usei caturras, e estavam maduras mas não passadas do ponto).
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco (se você não tiver, pode usar manteiga. Mas o óleo de coco dá aquele saborzinho especial).
3-4 colheres de sopa de coco ralado (eu aproveitei o resíduo que tinha sobrado quando fiz o leite de coco semana passada. Após coar o leite, espalhei numa assadeira e coloquei no forno que já estava ligado pois tinha assado outra coisa. Bem baixinho. Deixei só uns minutos e desliguei, deixei esfriar dentro do forno. Depois guardei na geladeira. Ficou sequinho e bem conservado!). O coco ralado é opcional. Eu acrescentei à receita porque já o tinha, e gostei do resultado, mas é dispensável.
Aveia que baste: vai colocando até dar um ponto em que a massa dê para modelar.
Uva passa a gosto: como os biscoitos não ficam excessivamente doces, as passas dão uma doçura extra.

Amasse bem as bananas. Adicione o óleo de coco, o coco ralado e as passas. Misture tudo nessa ordem. Agora, a aveia aos poucos, até dar o ponto como coloquei ali em cima.

Modele bolinhas achatadinhas e coloque em assadeira untada.
Leve a forno médio por uns 12-15 minutos (depende muito do seu forno, viu?). Elas começam a dourar embaixo, daí pode retirar!

Minha receita rendeu duas dúzias de biscoitos de uns 4-5 cm de diâmetro.

Se fizer com óleo de coco, são vegan.

Façam e me contem. :)

4 comentários:

  1. Um dos meus maiores desafios é me livrar do acucar. Ele não aparece muito no nosso cotidiano pq somos muito rígidos com a alimentação dos meninos, mas confesso que quando a noite cai e todos vao pra cama, eu ataco a geladeira. E olha, quanto mais eu tento me privar, mas vontade e sofrimento ando passando. Essa droga desgraçada! Mal do século!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai Debbie nem me fale! Tem dias que são fáceis, outros que são um tormento. Outros que a vontade de jogar tudo para o alto e encarar um brigadeiro são enormes. A noite nem é tão ruim ultimamente porque a Had tem resistido demais a dormir, então fico em função dela até muito tarde, e depois só dá tempo de dar uma arrumada na casa (que em geral a essa hora está uma bagunça só) e ir dormir eu mesma. Acabo enganando a vontade a essa hora do dia, mas durante o resto do dia... misericórdia, que tormento!
      Mas espero que em alguns dias diminua. Vamos ver o que acontece. 17 days and counting.

      Excluir
  2. Meu marido adora aveia, vou tentar fazer este biscoitinho está com uma cara ótima!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tente sim! É muito bom. Depois conta como saiu!

      Excluir

Oi! Deixe seu pensamento!