abril 03, 2013

Virando esportista

Ontem corri 10 minutos, caminhei 2 minutos, e corri mais 9 e meio. E depois voltei para casa.

Devo ter quebrado meu recorde.

Mais veloz, mais forte, com mais fôlego, e mais magra também. :D

Aos poucos, aos poucos.

Estou tomando gosto pela corrida e pela ideia de participar de corridas de verdade.

Fiz peanut butter em casa pela primeira vez. Tenho vergonha de dizer que só agora descobri como fazer, porque é TÃO, mas TÃO fácil de fazer! Fácil, rápido, barato e delicioso!
Eu AMO amendoim em todas suas formas, e a famosa manteiga de amendoim é uma das minhas formas preferidas. Mas se lá nos EUA é um artigo dos mais comuns e existe em praticamente todas as casas, aqui no Brasil é difícil de encontrar, e quando se encontra é cara e cheia de aditivos.

A versão caseira é basicamente:
2 xícaras de amendoim torrado sem pele,
colocar no liquidificados ou processador de alimentos, ligar e tampar os ouvidos até obter a consistência desejada.
Se ficar muito difícil de obter a textura, acrescentar um óleo vegetal neutro (basicamente qualquer um menos azeite) mas ó, MEIA COLHERZINHA DE CHÁ de cada vez.
Porque logo o amendoim começa a largar seus óleos próprios e a pasta se forma!

Ah e dá para fazer também com: amêndoas, castanhas, avelãs, nozes, e para quem é chique demais, macadâmias e pistaches (porque né, tem paladares mais refinados mesmo).

Como eu sou pobre mesmo e meu paladar não é muito exigente quando se trata de coisas finas e chiques, faço a festa com o amendoim mesmo! (apesar de que não rejeitaria de jeito nenhum uma delicada manteiga de macadâmias. Sabe como é, né?)

Amo muito nozes, castanhas & cia! Nhom.

2 comentários:

  1. Mari tb ando na luta para emagrecer, voltar ao meu corpo antes da gravidez... Tá sendo dificíl viu.

    ResponderExcluir
  2. Hmmm... de avelãs deve ser um must!
    Beijas

    ResponderExcluir

Oi! Deixe seu pensamento!