Ontem corri 10 minutos, caminhei 2 minutos, e corri mais 9 e meio. E depois voltei para casa.
Devo ter quebrado meu recorde.
Mais veloz, mais forte, com mais fôlego, e mais magra também. :D
Aos poucos, aos poucos.
Estou tomando gosto pela corrida e pela ideia de participar de corridas de verdade.
Fiz peanut butter em casa pela primeira vez. Tenho vergonha de dizer que só agora descobri como fazer, porque é TÃO, mas TÃO fácil de fazer! Fácil, rápido, barato e delicioso!
Eu AMO amendoim em todas suas formas, e a famosa manteiga de amendoim é uma das minhas formas preferidas. Mas se lá nos EUA é um artigo dos mais comuns e existe em praticamente todas as casas, aqui no Brasil é difícil de encontrar, e quando se encontra é cara e cheia de aditivos.
A versão caseira é basicamente:
2 xícaras de amendoim torrado sem pele,
colocar no liquidificados ou processador de alimentos, ligar e tampar os ouvidos até obter a consistência desejada.
Se ficar muito difícil de obter a textura, acrescentar um óleo vegetal neutro (basicamente qualquer um menos azeite) mas ó, MEIA COLHERZINHA DE CHÁ de cada vez.
Porque logo o amendoim começa a largar seus óleos próprios e a pasta se forma!
Ah e dá para fazer também com: amêndoas, castanhas, avelãs, nozes, e para quem é chique demais, macadâmias e pistaches (porque né, tem paladares mais refinados mesmo).
Como eu sou pobre mesmo e meu paladar não é muito exigente quando se trata de coisas finas e chiques, faço a festa com o amendoim mesmo! (apesar de que não rejeitaria de jeito nenhum uma delicada manteiga de macadâmias. Sabe como é, né?)
Amo muito nozes, castanhas & cia! Nhom.
Mari tb ando na luta para emagrecer, voltar ao meu corpo antes da gravidez... Tá sendo dificíl viu.
ResponderExcluirHmmm... de avelãs deve ser um must!
ResponderExcluirBeijas