Oi gents.
Estou aqui trabalhando (aham) e controlando a ansiedade para a minha viagem ao Uruguay.
Como queria levar algo para lanchar durante a viagem (que será longa) e compartilhar com a galerinha, e além disso precisava devolver um pote que a sogrinha tinha emprestado (e um dos sábios ensinamentos da minha mãe é: nunca devolva um pote vazio. Tks mãe!), e como sou pessoalmente o cookie monster (cookie cookie cookie!) decidi fazer uma boa bateria de cookies.
E como a minha cabeça é uma coisa ímpar que se esquece do celular em casa e pega o ônibus errado -fiz isso ontem- mas se lembra fotograficamente das receitas (assim espero), vou dividir com vocês as receitinhas dos dois tipos de cookies que fiz.
Falta dizer: as quantidades que estão aqui rendem bastante, eu fiz uma receita de cada e acabei minha noite na porta do forno, saíram mais de 100 cookies!
Bora lá.
Cookies de aveia e gotas de chocolate
* 1 xícara de farinha
* 1 colher chá de bicarbonato
* 1/2 colher chá de canela
Misture estes três e reserve
À parte, bata até ficar cremosinho (eu bato tudo na mão! ganha muque e não suja batedeira. E também porque nem é taaanto esforço assim):
* 200 g de manteiga/margarina a temperatura ambiente (1 xícara)
* 2 ovos
* 1 1/2 xícara de açúcar
* 1 colh chá extrato de baunilha
Acrescente aos poucos a mistura de farinha, misturando bem. Aí acrescente também:
* 2/3 de uma barra de chocolate meio amargo picado em pedacinhos (a receita pede 1 barra inteira, mas eu usei o outro 1/3 para a outra receita porque não quis comprar 2 barras. Huahauha).
Vá acrescentando aos poucos:
* Aveia em flocos (instantânea! por favor. Uma vez fiz com a crua e não ficou bom). Eu prefiro em flocos grossos, mas desta vez usei flocos grossos e finos e ficou bom também. Se você preferir menos "flocuda", use só fino. Rsrsrs. Então, vai acrescentando até dar o ponto em que teu braço realmente dói ao mexer (mais ou menos umas 4 xícaras, ou 340g mas eu sempre uso um pouco menos, 3 xícaras e um tantinho).
Coloque às colheradas de sopa numa assadeira sem untar, meio separadas porque espalham um pouco (se você não colocar aveia suficiente até teu braço doer, espalham muuuito!).
Leve a forno médio, deixe apenas até começarem a corar, retire ainda molinhas com uma espátula e coloque sobre grade para esfriar. Isso se conseguir não comer algumas pelo caminho!
As minhas belezinhas ficaram assim. |
A segunda receita:
Cookies de chocolate com gotas de chocolate branco
* 1 xícara de farinha
* 1/2 xícara de chocolate em pó (de qualidade muito boa e sem açúcar, tá bom?)
* 1 colher chá de bicarbonato
Misture e reserve.
Derreta em banho maria:
* o que sobrou da barra de chocolate da receita acima (+- 1/3 da barra. Se bem que a receita pede meia barra, mas já expliquei a questão né? Rsrs)
* 100g (meia xícara) de manteiga ou margarina
Retire do fogo e misture bem com:
* 1 1/2 xícara de açúcar (achei açúcar demais e coloquei um pouco menos).
* 2 ovos grandes
Acrescente a mistura de farinha e misture bem.
Finalmente, acrescente + - 100g de chocolate branco picado em pedaços (não precisa ser muito pequenininho). Aqui eu modifiquei a receita porque a mesma levava chocolate preto, mas como já tinha feito as outras com chocolate, decidi trocar por branco. Vai bem também: passas, castanhas picadinhas, amendoim... enfim, vai de sua imaginação!
Jogue às colheradas em assadeira sem untar. A receita pedia que usasse papel manteiga, mas não tinha e não usei e não tive problemas. No papel manteiga ficam mais fáceis de retirar. :D
Deixe assar apenas até começar a endurecer, uns 12-15 minutos no forno médio. Retire ainda molinhas e coloque sobre grade para esfriar.
E estas são as minhas belezinhas de chocolate. |
Como disse, rendeu muito! Mais de 100 cookies. As de aveia renderam umas 65-70, e as de chocolate umas 40. As de chocolate espalham mais também. Já deixei minha "marmita" pronta para a viagem, mandei o pote para a sogrinha, trouxe para o trabalho e ainda sobrou um bowl grande cheinho, que eu e a roommate estamos aproveitando aos poucos.
E é isso. Espero que gostem. Enjoy!
PS: Li e reli e acho que não esqueci nada das duas receitas, mas se por um acaso alguém fizer e sentir que um ingrediente está perdido, me avise que arrumo. Rsrsrsrs. Minha cabeça é boa, mas não infalível!
Carinha ótima e crocante. Meus cookis sempre desmancham. Nunca fiz uma receita que desse certo, não sei qual é o problema.
ResponderExcluirNossa que delícia Mari!
ResponderExcluirQue legal, vai viajar é?
Quanto tempo não nos falamos amiga. Que legal que está escrevendo em blogs ainda, eu ficava esperando postagem no outro e nada, de repente lembrei desse.
big beijos
fran
Boa viagem Mari!!
ResponderExcluirAdorei as fotos e o enorme rendimento dos cookies, pena que nao como nada com glúten :( eles nao são pra mim. Haha!
Preciso voltar mais posts e entender pq seu namorado vai e volta. Me perdi nessa parte. La vou eu fazer mais um tour nos posts =P hahaha :**