tag:blogger.com,1999:blog-3489466332463118383.post1974564788231165239..comments2023-04-28T17:57:26.400-03:00Comments on Cantinho da Mari: O que comer quando não se consome açúcar? - Parte 1Marianahttp://www.blogger.com/profile/11763904503014867394noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3489466332463118383.post-83076635716206888302016-01-28T05:03:46.502-02:002016-01-28T05:03:46.502-02:00ótimas dicas!!!ótimas dicas!!!Deby-abelhahttps://www.blogger.com/profile/02470059588261130858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3489466332463118383.post-21075663678187611132016-01-26T10:25:54.337-02:002016-01-26T10:25:54.337-02:00Então, o kefir na verdade se alimenta do lactose p...Então, o kefir na verdade se alimenta do lactose presente no leite, por isso o iogurte resultante é praticamente zero lactose. Nos grupos em que participo, o que se comenta é que pode usar sem medo leite normal, pois o kefir "consome" o lactose dele.Marianahttps://www.blogger.com/profile/11763904503014867394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3489466332463118383.post-11416458715919953152016-01-26T10:24:09.371-02:002016-01-26T10:24:09.371-02:00Oi Bruna! O kefir existe uma tradição de que o mes...Oi Bruna! O kefir existe uma tradição de que o mesmo não seja vendido e sim doado. Uma espécie de corrente de gratidão. É que, uma vez que você tem uma mudinha e começa a produzir o iogurte, a mudinha vai crescendo e se multiplicando e é possível doar para outras pessoas. Existem pessoas que vendem também, mas o mais comum é mesmo a doação. Se você tiver interesse, procure no face se tem algum grupo de doação na sua cidade (tem muitos grupos em muitas cidades, principalmente nas capitais), ou então no mesmo site que passei o link tem contatos de pessoas que enviam desidratado por carta (aí demora um pouco mais de tempo para rehidratar e a mudinha acordar e começar a produzir, mas vale a pena se você não encontrar na sua cidade). Marianahttps://www.blogger.com/profile/11763904503014867394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3489466332463118383.post-74865392929640311482016-01-26T00:41:19.049-02:002016-01-26T00:41:19.049-02:00Amo kefir! Descobri na casa onde eu trabalhava há ...Amo kefir! Descobri na casa onde eu trabalhava há alguns anos. É meio azedinho, mas gosto de usar pra fazer vitaminas. Os daqui tem a vantagem de não conter lactose, quer dizer, são 99% lactose free. <br />Ficar sem açúcar não é fácil, aliás, quando a gente começa a ler rótulos dá medo de comprar qualquer coisa que não seja natural! Alías, aqui pelo menos a seção mais saudável são as beiradas do perímetro do supermercado (frutas, legumes, carne, laticínios, ovos). Depois da minha briga com o sódio, eu diminuí e muito os industrializados, o açúcar/ farinha refinada são meus próximos desafios!Paulistana na Califórniahttps://www.blogger.com/profile/03800651436455477695noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3489466332463118383.post-86640404657725536752016-01-24T19:50:09.521-02:002016-01-24T19:50:09.521-02:00Parece delicioso. Nunca tinha ouvido falar, onde v...Parece delicioso. Nunca tinha ouvido falar, onde vc compra?<br />Incrível a quantidade de açucar e sódio que ingerimos sem nem saber.<br />http://www.umavidaemandamento.blogspot.com.br/Bruna Matoshttps://www.blogger.com/profile/08711640156773388521noreply@blogger.com